Волоколамское удушье: в РФ задержали организатора акций против мусорного полигона

Волоколамское удушье: в РФ задержали организатора акций против мусорного полигона

691
Ukrinform
В России задержан Артем Любимов - один из организаторов акций против мусорного полигона «Ядрово» в подмосковном Волоколамске, где произошел выброс свалочного газа.

Об этом сообщил он сам на видеозаписи из отделения полиции, которое опубликовал в Telegraph участник протеста против свалки юрист Денис Кунаев.

"Вчера вечером по дороге в Москву из Волоколамска машина организатора антиядровских митингов Артема Любимова была остановлена сотрудниками уголовного розыска ГУВД Московской области и инспекторами ДПС", - написал Куваев.

По его словам, после досмотра машины сотрудниками полиции Любимова и его водителя доставили в ОМВД по городскому округу Истра. Ему вменяется неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ).

Любимов объявил голодовку "в знак протеста против произвола полиции, препятствующей реализации прав жителей на мирные акции против отравления Подмосковья", отметил юрист. 

Читайте также: Волоколамское удушье: жителям города раздали респираторы

В воскресенье, 1 апреля, в Волоколамске запланирован митинг против полигона «Ядрово». 

Как сообщалось, 21 марта на полигоне "Ядрово" произошел выброс свалочного газа. По состоянию на 26 марта за медицинской помощью с момента выброса обратились 222 ребенка и 93 взрослых.

Жители Волоколамского района обратились в суд с требованием закрыть полигон. 

В городе введен режим повышенной готовности, людям разадавали средства индивидуальной защиты - маски и респираторы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>