Швеция ввела экологический налог при продаже авиабилетов

Швеция ввела экологический налог при продаже авиабилетов

1592
Ukrinform
Швеция в воскресенье, 1 апреля, ввела экологический налог при продаже авиабилетов.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что этот налог взимается почти со всех пассажиров и нацелен на уменьшение влияния воздушных перевозок на климат. 

"Целью налога является минимизация выбросов углерода, к которым привело радикальное увеличение авиаперевозок", - заявила министр климата, представительница Зеленых Изабелла Ловин.

Налог будет добавляться к цене билета на все рейсы, которые отправляются со всех аэропортов Швеции. Он составляет от 60 до 400 крон (от 5,8 до 38,8 евро) в зависимости от места назначения. Налог будет взиматься со всех пассажиров, кроме детей до двух лет, экипажей самолетов, пассажиров, которые останавливаются на территории Швеции, не сменяя самолетов, а в некоторых случаях - и транзитных пассажиров.

Читайте также: Бельгия откажется от ядерной энергетики к 2025 году

Согласно опросу, опубликованного 25 марта Dagens Nyheter, 53 процента шведов высказалось в пользу нового налога. Однако оппозиционная партия "Центр" критиковала введение этого сбора, призывая обязать авиакомпании использовать биотопливо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-