Израиль отказывается расследовать столкновения в Секторе Газа

Израиль отказывается расследовать столкновения в Секторе Газа

5439
Ukrinform
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в воскресенье отклонил призывы создать комиссию по расследованию убийства военными 15 палестинцев  на израильско-палестинской границе.

Об этом он сказал на Военном радио, сообщает Reuters.

"Израильские солдаты делали то, что было нужно. Я считаю, что все они заслуживают медалей. Что касается комиссии по расследованиям, то могу сказать, что ее не будет", - отметил Либерман.

Как сообщал Укринформ, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини призывали Израиль провести независимое расследование относительно событий на израильско-палестинской границе.

Читайте также: В ЕС призвали расследовать кровопролитие в Секторе Газа

Напомним, что во время протестов на границе Израиля и Сектора Газа в субботу, 31 марта, в результате столкновений с израильскими военными были ранены около 70 палестинцев.

В пятницу, 30 марта, по меньшей мере 15 палестинцев были убиты и свыше 1400 ранены в результате столкновений с израильскими силами во время протестов на границе с Сектором Газа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-