Китайская орбитальная станция может сегодня упасть на Землю

Китайская орбитальная станция может сегодня упасть на Землю

2926
Ukrinform
Китайская орбитальная станция «Тянгун» может упасть на Землю уже сегодня, 1 апреля, но поведение космического объекта настолько непрогнозируемое, что вероятным временем падения называют всю первую неделю месяца.

Об этом сообщает The Guardian.

Как отмечается, восьмитонная китайская орбитальная станция «Тянгун-1», что в переводе буквально означает «небесный дворец», скоро войдет в атмосферу Земли. Однако, как пишет издание, переживать из-за падения ее обломков не стоит. Шансы стать жертвой части космической станции близки к нулю. Около 70% поверхности Земли - это вода, а остальное - не очень густо населенная суша. Поэтому если любая часть станции сгорит в атмосфере, вряд ли она упадет кому-то на голову.

«Тянгун-1» будет уже 50-м большим искусственным космическим объектом, который падает на Землю с околоземной орбиты.

Китай не обнародовал все детали о конструкции станции, поэтому трудно сказать, какая часть станции переживет вхождение в атмосферу.

Читайте также: Китай вывел на орбиту два навигационных спутника

Когда станция упадет на Землю, трудно предсказать, поскольку она движется по орбите со скоростью 27 тыс. км в час. Когда станция начнет вход в атмосферу, ученые смогут предсказать место, где она упадет через час.

Вхождение состоится в широтах ее орбиты, то есть 43 градуса на север и 43 градуса на юг. Западная, Центральная, Северная и Восточная Европа не попадает в это поле, в отличие от частей Северной и Южной Америки, Китая, Ближнего Востока, Африки, Австралии и некоторых южных регионов Европы. Учитывая специфическую орбиту, скорее всего обломки станции упадут где-то на границах этих широт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>