В МИД РФ обвинили Запад в попытке отобрать у России чемпионат мира

В МИД РФ обвинили Запад в попытке отобрать у России чемпионат мира

574
Ukrinform
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью российским СМИ заявила, что якобы главная цель некоторых западных стран - не допустить проведения чемпионата мира по футболу в России.

Об этом сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналиста, не может ли Россия столкнуться с изоляцией со стороны западных стран в контексте проведения чемпионата мира по футболу, Захарова указала, что "это просто голубая мечта, это главная цель".

"Вот у меня есть такое впечатление, что, знаете, есть такое русское выражение "трава не расти" - вот просто, что только бы убрать этот чемпионат мира по футболу из России", - сказала представитель российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал Укринформ, в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери, где 4 марта был отравлен экс-офицер Главного разведывательного управления РФ Сергей Скрипаль и его дочь, около 30 стран мира, а также НАТО приняли решение выслать российских дипломатов. Украина, в частности, приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

Читайте также: Высланные из США российские дипломаты вылетели двумя спецрейсами

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление Скрипалей лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-