МИД Италии выразил протест Франции

МИД Италии выразил протест Франции

366
Ukrinform
Министерство иностранных дел Италии выразила протест Франции из-за того, что французская пограничная полиция ворвалась в клинику по предоставлению помощи мигрантам, которая находится на территории Италии.

Об этом говорится в заявлении МИД Италии, сообщает Reuters.

"Французская полиция делает, что ей заблагорассудится на территории Италии без каких-либо препятствий, чувствуя себя как дома. То, что случилось в Бардонеккии, является серьезным, и показывает как наши вроде бы друзья в Европе мало обращают на нас внимание или не обращают вообще", - говорится в заявлении.

Ранее итальянское ведомство вызвало посла Франции для предоставления пояснений.

Данный инцидент возмутил многих политиков. Некоторые из них считают это нарушением итальянской территории.

Как известно, в пятницу общественная организация "Радуга для Африки" заявила о том, что французские работники правоохранительных органов привезли нигерийского мигранта на железнодорожный вокзал итальянского пограничного города Бардонеккии.

После этого полицейские вошли в клинику, расположенную на самом вокзале, и провели тест мочи мужчины, которого они подозревали в торговле наркотиками.

Читайте также: В Польше анонсировали новую миграционную политику

Отмечается, что итальянское МИД ранее уже сообщало Франции, что станция больше не доступна французской полиции, потому что ее начали использовать в гуманитарных целях.

В свою очередь, французская таможня подчеркивает, что она придерживалась всех правил и готова уточнить итальянской стороне все юридические процедуры и вопросы относительно самой операции, чтобы избежать похожих инцидентов в будущем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>