Миятович приступила к обязанностям комиссара Совета Европы по правам человека

Миятович приступила к обязанностям комиссара Совета Европы по правам человека

367
Ukrinform
Бывший представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович с сегодняшнего дня приступила к исполнению обязанностей комиссара Совета Европы по правам человека.

Об этом сообщает DW.

Миятович начинала свою карьеру с должности директора программного отдела агентства коммуникаций в Боснии и Герцеговине. Она стала первой женщиной на посту представителя ОБСЕ по вопросам СМИ. Впервые Миятович вступила в эту должность в 2010 году, спустя три года ее утвердили на еще один срок. 

В 2016 году странам ОБСЕ не удалось согласовать кандидатуру сменщика Дуни Миятович, поэтому ее полномочия в порядке исключения продлили до марта 2017 года. Тем не менее назначить преемника до сих пор не удалось.

Читайте также: Украина предложит новому еврокомиссару по правам человека посетить Крым

Как сообщалось, 24 января на заседании Парламентской ассамблеи СЕ в Страсбурге в поддержку кандидатуры Митятович на пост комиссара СЕ по правам человека во втором туре были отданы 107 голосов. Ее главный соперник - французский юрист Пьер-Ив ле Борн - получил 103 голоса, словенский комиссар по предотвращению коррупции Горан Клеменчич - 19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>