В Берлине прошла акция за освобождение Пучдемона из-под стражи

В Берлине прошла акция за освобождение Пучдемона из-под стражи

Укринформ
В Берлине несколько сотен каталонских активистов и сторонники независимости Каталонии собрались на акцию протеста, требуя освободить арестованного в ФРГ бывшего руководителя женералитета региона Карлеса Пучдемона.

Акция состоялась в воскресенье, 1 апреля, сообщает DW.

"Протестующие обвиняли испанское правительство в недемократичности. По их мнению, власти Мадрида вместо поиска политического решения пытаются нейтрализовать лидеров каталонского движения за независимость, инкриминируя им противоправные действия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что колонна участников акции протеста прошла от Бранденбургских ворот к зданию министерства юстиции Германии. Кое-кто из митингующих держал транспаранты с надписями "Свободу Пучдемону и каталонским политическим заключенным!" Так же многие участники несли каталонские флаги.

Читайте также: Пучдемон просит Германию не выдавать его испанским властям

Как известно, 25 марта немецкая полиция задержала бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона во время пересечения границы между ФРГ и Данией. По словам адвокатов политика, Пучдемон намеревался через территорию Германии вернуться в Бельгию, где он проживает после побега из Испании сразу после референдума относительно независимости Каталонии в октябре 2017 года. Впоследствии суд в немецком Ноймюнстере постановил взять Пучдемона под стражу на период, пока не решится вопрос о его экстрадиции в Испанию, где против него и других лидеров каталонского движения за независимость возбуждено уголовное дело по обвинению в организации мятежа. Пучдемону угрожает до 30 лет заключения. 

По данным немецких СМИ, вопрос выдачи Пучдемона Испании усложняет то, что законодательство Германии не предусматривает уголовного преследования за организацию мятежа.

Фото: AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-