Часть Германии на Пасху занесло снегом

Часть Германии на Пасху занесло снегом

514
Ukrinform
В некоторых регионах Германии 1 апреля Пасха больше напоминала Рождество. 

О метеорологической ситуации сообщает издание Focus.

 «Обледеневшие улицы и белая Пасха: вторжение зимы привело к тому, что побережье Балтийского моря в земле Мекленбург-Передняя Померания побило рекорд по (выпавшему) снегу. По данным немецкой метеослужбы, в воскресенье в Герсдорфе его выпало 35 сантиметров», - говорится в сообщении.

В этой федеральной земле такого снега в первый день апреля не наблюдалось несколько десятилетий. В 1970 году, 11 апреля, в Марнице было зафиксировано 35 сантиметров.

На северо-востоке ФРГ ветер повалил деревья, что привело к нарушению движения поездов, в том числе следовавших в направлении Берлина и Гамбурга. В горах Гарца из-за непогоды пришлось отменить некоторые праздничные мероприятия. На юге страны температура воздуха в районе плюс 8 градусов и моросящий дождик оказалась слишком неприветливыми для любителей проводить этот день в уличных пивных. В некоторых городах, в частности, в Ростоке и Гюстрове пришлось закрыть зоопарки, поскольку животных срочно вернули на «зимние квартиры».

В Берлине в течение дня периодически шел мокрый снег.

Читайте также: В Украине завтра похолодает, а со вторника – снова тепло

Уже в понедельник, который в Германии объявлен выходным, ожидается небольшое повышение температуры – до 5-14 градусов, а в альпийском регионе и вовсе до 22 градусов. В середине недели на большей части страны ожидаются ураганы, зато следующее в воскресенье синоптики прогнозируют до 20 градусов тепла.

Как известно, в этом году 1 апреля христиане западного обряда празднуют Воскресениее Христово, а православные и греко-католики празднуют Вход Господень в Иерусалим, или Вербное воскресенье.

Фото: dpa


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-