Больше тысячи турецких чиновников попросили убежища в Германии

Больше тысячи турецких чиновников попросили убежища в Германии

644
Ukrinform
За полтора года убежища в Германии попросили больше тысячи турецких чиновников, опасающихся преследований у себя на родине.

Такие данные опубликовало в воскресенье, 1 апреля, издание Augsburger Allgemeine Zeitung.

«С момента неудавшегося путча в Турции летом 2016 года более 1000 дипломатов и государственных служащих, а также членов их семей попросили убежища в Германии», - пишет газета со ссылкой на Федеральное ведомство по миграции и беженцам.

В частности, по состоянию на 7 марта с такой просьбой обратились 288 обладателей диппаспортов и 771 – служебных. Кроме того, есть еще заявки от турецких военных, проходивших службу на базах НАТО в Германии, но их число не называется.

Читайте также: Президент Эрдоган: Турция должна стать членом ЕС

В целом за два месяца этого года уже более 1400 граждан Турции подали прошение на предоставление им статуса беженца. За весь прошлый год их было около 8500, в 2016 – еще 5700.

Соотношение тех, чьи прошения удовлетворяют, выросло для турецких граждан с 8 до 28 процентов в 2017 году, а в нынешнем году – уже до 42%.

После попытки путча власти Турции арестовали более 50 тысяч человек, свыше 150 тысяч были уволены из армии, с госслужбы, из университетов и школ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>