Отравление Скрипаля: новые санкции зависят от шагов РФ – посол Великобритании

Отравление Скрипаля: новые санкции зависят от шагов РФ – посол Великобритании

1022
Ukrinform
Вопрос возможного введения новых санкций против России, в связи с делом об отравлении в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, будет зависеть от дальнейших действий РФ.

Об этом заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в эфире канала ICTV вечером 1 апреля.

"Пока мы не объявляли новых санкций, кроме тех, которые уже введены, но очевидно, что все будет зависеть от дальнейших шагов России. Главное, о чем мы будем в дальнейшем заботиться, – это наша национальная безопасность", – сказала она.

Читайте также: Министр обороны Британии: Угроза со стороны России растет

По ее мнению, высылка российских дипломатов из ряда стран мира – "это не просто акт солидарности с Великобританией".

"Это также очень четкий ответ на то, что мы считаем угрозой нашей коллективной безопасности. Это результат не только хорошей дипломатии, но и коллективного чувства, что мы столкнулись с новым и очень тяжелым вызовом России", – заявила Гоф. 

Как сообщалось, 4 марта в британском Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Британский премьер Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", которое разработано в РФ.

Британское правительство утверждает, что следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок".

Россия отрицает свою вину.

В ответ на применение химвещества около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов. Россия в свою очередь объявила персонами нон грата дипломатов 23 стран.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-