В Мавритании мужчину осудили к 20 годам тюрьмы за рабовладение

В Мавритании мужчину осудили к 20 годам тюрьмы за рабовладение

346
Ukrinform
Районный суд северо-западного города Нуадибу в Мавритании осудил Хамуди Улд Салека к 20 годам тюремного заключения за то, что он держал в рабстве семью с двумя детьми.

Об этом пишет BBC.

"Суд северо-западного города Нуадибу в Мавритании осудил Хамуди Улд Салека к 20 годам тюремного заключения за то, что он "склонил к рабству" семью с двумя детьми", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Австралия выделит более $60 млн на борьбу с торговлей людьми

Отмечается, что Мавритания криминализировала рабство еще в 2015 году. Владельцы единичных рабов обычно получали от 2 до 5 лет.

Правозащитная организация Amnesty International приветствовала решение суда, однако по ее оценке в Мавритании еще 43 тысячи человек пребывают в рабстве.

Фото: vokrugsveta.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-