В Бахрейне нашли крупнейшее в истории королевства месторождение нефти

В Бахрейне нашли крупнейшее в истории королевства месторождение нефти

970
Ukrinform
В западной части Бахрейна обнаружены богатые залежи нефти и газа, значительно превышающие все прежние запасы черного золота и голубого топлива страны.

Об этом сообщает DW.

Власти Бахрейна заявили об обнаружении самого богатого месторождения нефти и газа в стране. Сообщение распространило в воскресенье, 1 апреля, государственное информационное агентство королевства BNA. Как утверждается, найденные запасы углеводородов значительно превышают все нефтегазовые месторождения, открытые в стране с 1932 года.

Никакие подробности об объемах выявленных полезных ископаемых не разглашаются. Отмечается лишь, что имеющихся в месторождении запасов вполне достаточно для длительной добычи.

Читайте также: Цены на нефть продолжают расти

Бахрейн, в отличие от соседних стран Персидского залива, не имел до сих пор значительных запасов нефти и газа. Нынешние ежедневные объемы добычи нефти из единственного расположенного на территории Бахрейна месторождения составляют около 50 тысяч баррелей. Суточные объемы добычи природного газа на этом месторождении - около 28 миллионов кубических метров. Еще 150 тысяч баррелей черного золота в сутки Бахрейн получает от месторождения Абу-Сафа, которое эта ближневосточная страна эксплуатирует вместе с Саудовской Аравией. 80 процентов поступлений в бюджет Королевство Бахрейн приносят именно нефть и газ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>