Президент Латвии утвердил закон о переходе школ на государственный язык

Президент Латвии утвердил закон о переходе школ на государственный язык

1014
Ukrinform
Президент Латвии Раймонд Вейонис в понедельник, 2 апреля, утвердил поправки к законам об образовании и о всеобщем образовании, предусматривающие постепенный переход школ на обучение на государственном языке.

Об этом сообщает DELFI со ссылкой на пресс-службу президента.

"Президент Латвии Раймонд Вейонис, 2 апреля, провозгласил поправки к законам об образовании и о всеобщем образовании, предусматривающие постепенный переход школ на обучение на государственном языке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обучение в средней школе на государственном языке обеспечит равные возможности всем молодым людям получить качественное образование, что и является целью государства.

Читайте также: Туск ожидает большей активности Польши в поддержке Украины

В пресс-службе президента Латвии подчеркнули, что у детей по-прежнему будет возможность изучать предметы, связанные с национальными меньшинствами, их идентичностью и культурой, поддерживать свои корни и многосторонне развивать свою личность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>