Россияне вывезли все вещи из генконсульства в Сиэтле

Россияне вывезли все вещи из генконсульства в Сиэтле

347
Ukrinform
Российские дипломаты вывезли все вещи из генерального консульства РФ в Сиэтле (штат Вашингтон).

Об этом сообщил РИА Новости консул-советник Халит Айсин.

"Таким образом, дипломаты выполнили предписания американских властей и освободили здание в обозначенный срок — до конца 1 апреля", - говорится в сообщении.

По словам Айсина, сотрудникам Госдепа предложили подняться и осмотреть помещение, но те отказались.

"Они сказали, что посетят наш офис завтра. Будет присутствовать консул — на случай, если вдруг будут претензии", — добавил он.

По словам дипломата, все документы и вещи перевезли в резиденцию генконсула. Также там начал работу штаб, который подготовит вывоз вещей в другие диппредставительства и консервацию здания.

Читайте также: Белый дом: "в фокусе" разведки РФ в Сиэтле - базы подводного флота и Boeing

Как сообщал Укринформ, около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери, где 4 марта был отравлен экс-офицер Главного разведывательного управления РФ Сергей Скрипаль и его дочь.

Американская администрация заявила, что высылает 60 россиян, работающих в дипломатических учреждениях РФ на территории Соединенных Штатов и закрывают Генконсульство в Сиэтле.

Фото: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>