Во Франции начинается масштабная забастовка железнодорожников

Во Франции начинается масштабная забастовка железнодорожников

1911
Ukrinform
Несмотря на то, что сегодня во Франции всеобщий выходной, вечером профсоюзы железнодорожных работников объявляют всеобщую забастовку, начало которой запланировано на 19.00.

К железнодорожникам намерены присоединиться работники компании Air France, энергетики и студенты университетов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Забастовка на железной дороге будет длиться три месяца. Движение поездов будет прекращаться в среднем два дня в неделю», - сообщили в трех крупнейших профсоюзах работников железнодорожного транспорта - CGT, CFDT и Unsa. 

В свою очередь еще один профсоюз железнодорожников SUD-Rail призывает к постоянной забастовке с принятием решения о ее продлении каждые 24 часа.

Касательно вторника, который будет первым после пасхальных выходных рабочим днем, то железнодорожники уже выложили график движения поездов и пригородных электричек, которое будет ограниченным на около 77%. Например, в столичном регионе электрички, связывающие Париж с пригородами, сократят свое движение от 14 до 50% в зависимости от направления. На отдельных линиях движение будет прекращено полностью.

Касательно поездов дальнего следования, то их будут ограничивать по направлениям движения от 11 до 27%, некоторые поезда в одной из компаний.

Читайте также: В Париже - массовый протест госслужащих: полиция применяет слезогон и водометы

Профсоюзы железнодорожников бастуют против реформы национальной компании железных дорог SNCF. Реформа имеет целью введение конкуренции в отрасль, поскольку SNCF является монополистом на рынке. Также правительство планирует отменить особый статус и льготы ее сотрудников. Профсоюзы опасаются еще и того, что реформа правительства позволит в будущем приватизировать эту государственную компанию.

Компания Air France планирует присоединиться и уже объявила о забастовке 10-11 апреля. Это уже будет четвертая масштабная забастовка за последние месяцы. В прошлую пятницу, когда был большой наплыв путешественников, в связи с Пасхой, компания отменила 25% рейсов. Работники требуют повышения зарплаты на 6%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>