Полиция Лондона подозревает, что "Новичок" привезли из России в пачке гречки - СМИ

Полиция Лондона подозревает, что "Новичок" привезли из России в пачке гречки - СМИ

4239
Ukrinform
Полиция Лондона подозревает, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым отравили экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, привезли из России в пачке с гречкой.

Об этом сообщает The Sun со ссылкой на источник.

"Полиция Лондона расследует вероятное отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии гречкой, которую привезли из России", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что Сергей Скрипаль попросил свою 33-летнюю дочь привезти из России гречку, но она забыла выполнить просьбу отца и попросила подругу, которая отдельно летела в Лондон, купить и привезти гречку.

По данным издания, полиция Лондона уже допросила подругу Юлии, которая работает в большой фармацевтической компании в России. Она прилетела в Британию вскоре после прибытия Юлии. 

Отмечается, что следы яда были также найдены на входной двери жилища Сергея Скрипаля в Солсбери.

Читайте также: Отравление Скрипаля: РФ направила вопросы в Организацию по запрещению химоружия

Как сообщалось, 5 марта в британском Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 

Британский премьер Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", которое разработано в РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-