Первый беспилотник "Почты России" врезался в дом сразу после взлета

Первый беспилотник "Почты России" врезался в дом сразу после взлета

Фото, видео
461
Ukrinform
В Бурятии "Почта России" собиралась в понедельник, 2 апреля, доставить первую посылку с помощью беспилотного летательного аппарата, однако запуск завершился крушением дрона.

Об этом сообщает местный телеканал "Ариг Ус".

"В Улан-Удэ сорвался первый запуск беспилотника с посылкой "Почты России". В столице Бурятии сегодня, 2 апреля, планировалась первая в России доставка почтовых отправлений беспилотным летательным аппаратом (БПЛА). Местом старта рейса была выбрана площадка отделения почтовой связи в 105 микрорайоне. Посылку должны были отправить в Нижний Саянтуй, который находится в 16 км от места запуска", - говорится в сообщении.

Однако почти сразу после взлета дрон с двухкилограммовым грузом потерпел крушение. Беспилотник врезался в дом и разбился вдребезги. По всей видимости, теперь он вряд ли подлежит восстановлению.

Сейчас решается вопрос о запуске второго беспилотника.

В церемонии запуска принимали участие глава республики Алексей Цыденов и генеральный директор "Почты России" Николай Подгузов.

Как сообщалось ранее, это первый рейс по доставке почтового груза с помощью БПЛА в истории "Почты России". В дальнейшем их планируется использовать для доставки груза в труднодоступные районы в регионах России.

Бурятия была выбрана тестовой площадкой по итогам рабочей встречи главы Бурятии Цыденова и генерального директора "Почты России" Подгузова, которая состоялась во время инвестиционного форума в Сочи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>