Британия считает, что разрешение на химатаку в Солсбери дал Кремль - CNN

Британия считает, что разрешение на химатаку в Солсбери дал Кремль - CNN

392
Ukrinform
Британская власть, расследуя отравление экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом "Новичок", пришла к выводу, что на эту операцию, вероятно, дал разрешение Кремль.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник, близкий к ходу расследование дела. 

"Британские чиновники считают, что атака такого типа могла быть осуществлена лишь человеком (или несколькими лицами), который специально подготовлен к обращению с "Новичком". Есть сомнения в том, что агенты могли осуществить атаку без разрешения от чиновников наивысшего уровня в российском руководстве", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 5 марта в британском Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Читайте также: Полиция Лондона подозревает, что "Новичок" привезли из России в пачке гречки - СМИ

Британский премьер Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", которое разработано в РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-