Израильский министр назвал ООН "враждебным элементом"

Израильский министр назвал ООН "враждебным элементом"

342
Ukrinform
Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан назвал ООН "враждебным элементом" и "министерством иностранных дел "ХАМАС".

Об этом сообщает Jerusalem Post.

"Израиль не должен сотрудничать с ООН, поскольку она является враждебным элементом (для Израиля), ООН стала министерством иностранных дел ХАМАС", - сказал Эрдан.

Как известно, во время протестов на границе Израиля и Сектора Газа в пятницу, 30 марта, по меньшей мере 15 палестинцев были убиты и свыше 1400 ранены в результате столкновений с израильскими силами, а на следующий день, 31 марта, были ранены еще около 70 палестинцев.

Читайте также: Столкновения между израильскими военными и палестинцами: есть погибшие, сотни раненых

В связи с этими событиями генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини призывали Израиль провести независимое расследование, однако министр обороны Израиля Авигдор Либерман отклонил их предложения. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>