Евросоюз дает €180 млн на срочную помощь беженцам в Греции

Евросоюз дает €180 млн на срочную помощь беженцам в Греции

335
Ukrinform
Еврокомиссия выделяет 180 млн евро на проекты по срочной поддержке беженцев в Греции.

Об этом руководящая институция Евросоюза объявила в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Главная программа имеет цель помочь беженцам разместиться в населенных пунктах – вне лагерей – и обеспечить людям регулярную помощь наличными средствами", - сообщили в Еврокомиссии.

Читайте также: Больше тысячи турецких чиновников попросили убежища в Германии

С началом запуска программы совместно с Агентством ООН по вопросам беженцев в июле 2017 года в Греции было создано свыше 23 тысяч мест для размещения беженцев в населенных пунктах. Также более 41 тысячи человек пользуются созданной системой оказания помощи в виде наличных.

Как отмечается, на сегодня Еврокомиссия мобилизовала свыше 1,5 млрд евро на поддержку Греции с целью стабилизации гуманитарной ситуации, решения проблем миграции и защиты внешних границ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>