Лавров намекнул, что после отравления спецслужбами Скрипаль бы не выжил

Лавров намекнул, что после отравления спецслужбами Скрипаль бы не выжил

830
Ukrinform
Министр иностранных РФ Сергей Лавров намекнул, что если бы в Солсбери действовали сотрудники спецслужб, то у жертв не было бы шансов выжить.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Если идет речь о таком боевом отравляющем веществе, да еще если оно применено изощренно, делайте выводы сами, что могло стать с людьми, которые были выбраны в качестве объектов такой атаки», - сказал он в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Бангладеш.

Лавров подверг сомнению слова близкого к расследованию источника об «изощренности» атаки в Солсбери.

«Если я правильно понимаю, изощренные атаки приводят обычно к смертельному исходу мгновенно, тем более, если идет речь о боевом веществе, химический состав которого был описан британскими коллегами голословно без какой-либо возможности для нас или для кого бы то ни было удостовериться в том, что же это за вещество», - отметил Лавров.

Читайте также: Полиция Лондона подозревает, что "Новичок" привезли из России в пачке гречки - СМИ

Как сообщалось, 5 марта в британском Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Британская власть, расследуя отравление экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом «Новичок», пришла к выводу, что на эту операцию, вероятно, дал разрешение Кремль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>