Турция выдала ордер на арест Гюлена по делу об убийстве посла России - СМИ

Турция выдала ордер на арест Гюлена по делу об убийстве посла России - СМИ

342
Ukrinform
Анкара выдала ордер на арест мусульманского проповедника и лидера движения FETO Фетхуллаха Гюлена и еще семи человек по обвинению в причастности к убийству российского посла в Турции в 2016 году.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкие СМИ.

«Турция распорядилась арестовать мусульманского священнослужителя Фетхуллаха Гюлена и еще семь человек за убийство российского посланника в Турции в 2016 году», - говорится в сообщении.

По словам турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, за убийством российского посла стоит движение FETO во главе с Гюленом, который отрицает обвинения. 

Эрдоган также обвиняет проповедника в организации попытки военного переворота в Турции в июле 2016 года.

Читайте также: В Турции за попытку переворота более 60 человек получили пожизненное

Отмечается, что прокуратура Анкары вынесла решение об аресте Гюлена за день до визита российского президента Владимира Путина в Турцию.

Как сообщалось, российский посол Андрей Карлов был застрелен во время выступления на выставке в Анкаре в декабре 2016 года. Злоумышленник кричал «Аллаху Акбар» и «Не забывай Алеппо!», по всей видимости, ссылаясь на действия России в Сирии. Он был застрелен полицией на месте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>