Россия высылает черногорского дипломата

Россия высылает черногорского дипломата

288
Ukrinform
В России объявили о высылке сотрудника черногорского посольства.

Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ. 

Отмечается, что в МИД России для вручения соответствующей ноты был вызван посол Черногории Рамиз Башич.

"Ему была вручена нота протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования Черногории о высылке российского дипломатического сотрудника на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за т.н. "дела Скрипалей" российская сторона объявляет persona non grata сотрудника черногорского посольства", - говорится в сообщении.

Читайте также: Россияне вывезли все вещи из генконсульства в Сиэтле

Как сообщалось, правительство Черногории 28 марта объявило персоной нон грата одного российского дипломата и отозвала согласие на назначение почетного консула РФ в стране.

В целом около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери, где 4 марта был отравлен экс-офицер Главного разведывательного управления РФ Сергей Скрипаль и его дочь.

В свою очередь в России 30 марта заявили, что высылают дипломатов 23 стран, и добавили, что оставляют за собой право на ответные шаги и в отношении Бельгии, Венгрии, Грузии и Черногории, которые также решили  выдворить сотрудников российских диппредставительств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-