Столкновения в Секторе Газа: число жертв возросло до 18

Столкновения в Секторе Газа: число жертв возросло до 18

289
Ukrinform
Число погибших палестинцев в результате столкновений на границе Израиля и Сектора Газа возросло до 18 человек.

Об этом сообщает АР.

"Число погибших палестинцев в ходе массового протеста на прошлой неделе на границе Газы и Израиля возросло до 18", - говорится в сообщении.

Израиль отвергает обвинения в применении военными силы над митингующими.

Читайте также: Израильский министр назвал ООН "враждебным элементом"

Ранее сообщалось о 15 палестинцах, погибших во время протестов в пятницу, 30 марта. Палестинцы собрались около израильской границы и начали бросать кидать камни и коктейли Молотова в сторону военных. Силовики попытались подавить беспорядки.

В тот же день 1400 человек были ранены, а 31 марта травмы получили еще 70 палестинцев.

В связи с этими событиями генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини призывали Израиль провести независимое расследование, однако министр обороны Израиля Авигдор Либерман отклонил их предложения. 

Фото: Ashraf Amra/AA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-