Трамп и Путин говорили о возможной встрече, но до высылки дипломатов - Белый дом

Трамп и Путин говорили о возможной встрече, но до высылки дипломатов - Белый дом

2227
Ukrinform
В Вашингтоне после публичных заявлений Москвы о том, что Дональд Трамп пригласил Владимира Путина встретиться в Белом доме, подтвердили сам факт обсуждения, однако отказались от комментариев.

Об этом заявила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщает The Guardian.

"Как подтвердил сам президент (Дональд Трамп – ред.) 20 марта через несколько часов после своего последнего телефонного разговора с президентом Путиным, обе стороны обсудили двустороннюю встречу в "не слишком отдаленном будущем" в ряде возможных мест, включая Белый дом", - отметила официальный представитель администрации президента США.

В то же время она отметила, что "сейчас мы не имеем ничего, чтобы добавить больше".

Читайте также: Трамп пригласил Путина в Белый дом - Кремль

Как сообщалось, ранее в понедельник, 2 апреля, советник президента РФ Юрий Ушаков заявил в Москве, что во время телефонного разговора 20 марта президент Трамп предложил Путину встретиться в Белом доме.

В Кремле также отметили, что подготовка к встрече пока не ведется.

Напомним, что 26 марта администрация Трампа приняла решение о высылке 60 россиян, которые занимались разведывательной деятельностью под дипломатическим прикрытием в США. Также в Белом Доме не исключили новых санкций против окружения Путина. В то же время заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах заявил, что Трамп готов к продолжению диалога с российским руководством по отдельным вопросам, в том числе по борьбе с терроризмом и другим темам, вызывающих общую озабоченность.

28 марта пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт назвала "смехотворным" комментарий главы МИД РФ Сергея Лаврова, который заявил, что именно США шантажировали остальные страны, принудив их к массовой высылке российских "дипломатов" по всему миру.

В заявлении Белого дома от 30 марта ответное выдворение Россией 60 американских дипломатов назвали свидетельством еще большего ухудшения двусторонних отношений. Хизер Науерт заявила, что так называемые "зеркальные" действия российского правительства по высылке 60-ти американских дипломатов из РФ не имеют под собой обоснования, а лишь свидетельствуют о желании России изобразить жертву и уйти от дальнейшего диалога.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-