В ЮАР умерла бывшая жена Нельсона Манделы

В ЮАР умерла бывшая жена Нельсона Манделы

537
Ukrinform
На 81-м году жизни скончалась Винни Мадикизела-Мандела – активистка борьбы с апартеидом и бывшая супруга первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы.

Об этом сообщает Independent.

«Винни Мадикизела-Мандела, южноафриканская активистка, боровшаяся против апартеида, и жена Нельсона Манделы, когда тот был заключен в тюрьму на острове Роббен, умерла в возрасте 81 года», - говорится в сообщении.

По словам представителя семьи Мандела Виктора Дламини, женщина умерла во сне в больнице Йоханнесбурга, окруженная семьей и близкими.

Винни Мандела занимала ряд государственных постов, возглавляла лигу Африканского национального конгресса женщин, была членом Национального исполнительного комитета АНК. Многие называли ее «матерью нации», противники же осуждали за соучастие в ряде случаев нарушения прав человека.

Она была замужем за Нельсоном Манделой 38 лет, у них две дочери. Супруги развелись в 1996 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>