В Кемерово определили вероятную причину пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"

В Кемерово определили вероятную причину пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"

Видео
500
Ukrinform
При осмотре сгоревшего здания ТРЦ "Зимняя вишня" следователи обнаружили пучки высоковольтных электропроводов, которые, в нарушение правил безопасности, были проложены через батутный зал и могли стать причиной пожара.

Об этом говорится в видео, опубликованном Следкомом РФ.

Причиной пожара, предположительно, стало короткое замыкание, говорится в докладе руководителя группы следователей.

По словам очевидцев, пучок с проводами свисал фактически над ванной батутного центра, заполненной легковоспламеняющимися материалами - мягким наполнителем сухого бассейна.

Читайте также: Пожар в Кемерово: за злоупотребление арестовали инспектора Госстройнадзора РФ

Большинство находившихся в кинозале людей скончались от отравления продуктами горения, так как не могли выйти из зала. Их тела обнаружены перед одной из дверей, ориентированной в сторону очага пожара. При этом утверждается, что вторая дверь в зал оставалась разблокированной и через нее можно было бы спастись, но зрители ждали пожарных и не догадались эвакуироваться через другой выход.

Читайте также: Кемеровскую область возглавит чиновник, который встал на колени после пожара в ТРЦ

"По одной из версий, взрослые и дети, смотревшие мультфильм в этом кинозале, заткнули все щели от дыма и ждали, когда их спасут. Именно так рекомендуют поступать все инструкции. Но именно ожидание спасателей обернулось для них смертью", – говорится в закадровом тексте ролика.

Как ранее сообщало агентство, в прошлую пятницу российском Кемерово задержали генерального директора компании-собственника здания торгового центра «Зимняя вишня».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>