США расширили список санкций против террористов особой категории

США расширили список санкций против террористов особой категории

353
Ukrinform
Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США расширил список террористов особой категории, добавив к нему семь человек, против которых введены соответствующие санкции.

Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном в понедельник американским Минфином, передает собственный корреспондент Укринформа.

Все семеро являются уроженцами Пакистана, чья деятельность связывается с местной террористической организацией Lashkar-e-Tayyiba (LeT). Эта организация была сформирована в 1980-х годах и несет ответственность, в том числе, за международный теракт в ноябре 2008 года в Мумбаи, Индия. Тогда от атаки террористов погибли 166 человек, включая шесть граждан США. На протяжении последних лет члены этой организации убили десятки военных индийских сил безопасности и гражданских лиц.

Читайте также: В Белом доме не исключают новых санкций против окружения Путина

Кроме того, из-за того, что организация постоянно скрывается от преследования и меняет свои названия, Государственный департамент США внес уточнения в список санкций, к которым включил другие названия этой организации - Milli Muslim League (MML), а также Tehreek-e - Azadi-e Kashmir (TAJK).

Читайте также: Великобритания разработает новое антитеррористическое законодательство

Эти усилия направлены на то, чтобы "лишить LeT ресурсов, необходимых для планирования и проведения дальнейших терактов", - отметили в Государственном департаменте США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-