Канаду призвали поднять в G7 вопрос расширения санкций против России

Канаду призвали поднять в G7 вопрос расширения санкций против России

421
Ukrinform
Представители девяти диаспорных организаций Канады призвали министра иностранных дел Канады внести вопрос принятия глобального «акта Магнитского» в повестку дня саммита G7, который пройдет летом в Квебеке.

Об этом говорится в направленном Христе Фриланд открытом письме, подписанном руководителями основных канадских диаспорных объединений евреев, латышей, албанцев, чехов, словаков, венгров, эстонцев, поляков и украинцев.

«Мы одобряем вашу работу по принятию этого закона в Канаде и поощряем поднять этот вопрос в общении с коллегами во время саммита G7. Законодательство, подобное «акту Магнитского», посылает мощный сигнал репрессивным, тоталитарным режимам по всему миру, что они не могут безнаказанно нарушать права человека», - утверждают подписанты.

Читайте также: Нидерландские депутаты призывают правительство принять Акт Магнитского

В письме обращается внимание, что США, Канада и Великобритания уже имеют подобные законы, однако Франция, Германия, Италия и Япония «не обладают необходимыми законодательными механизмами, которые бы позволили им привлечь к ответственности иностранцев».

«Тот факт, что этот закон уже был использован в Канаде для наложения санкций на несколько десятков нарушителей, показывает что он является практическим средством обеспечения того, что во внешней политике страны большая роль придается уважению к правам человека», - отмечается в документе.

Читайте также: Латвия, Литва и Эстония высылают дипломатов РФ и расширяют “черный список”

Добавим, что сразу несколько групп депутатов федерального парламента Канады выразили свое намерение призвать Джастина Трюдо приоритизировать на саммите G7 расширения санкций против России, путем поощрения всех развитых стран принять собственные версии «акта Магнитского».

Напомним также: в ноябре прошлого года Канада впервые применила на практике «акт Магнитского» и ввели санкции на 30 россиян, которых подозревают в причастности к нарушениям прав человека. Их средства и имущество на территории Канады были заморожены, а им самим – запрещен въезд в страну.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-