Трехсторонняя группа обсудит освобождение заложников 4 апреля

Трехсторонняя группа обсудит освобождение заложников 4 апреля

263
Ukrinform
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе намерена обсудить освобождение заложников 4 апреля.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Ирина Геращенко в Facebook.

«Мы стремимся, чтобы следующая волна освобождения состоялась как можно быстрее, и будем говорить об этом на гуманитарной подгруппе в Минске 4 апреля», - написала она.

Читайте также: Геращенко напомнила Кабмину о деньгах для освобожденных заложников

Геращенко сообщила, что встречалась с президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения вопросов освобождения заложников и политических заключенных.

Также обсудили отсутствие доступа к заключенным врачей, представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) и нарушение права заключенных на встречу с консулами.

Читайте также: Рева предлагает ввести ответственность за неуплату алиментов на содержание родителей

Напомним: на предыдущем заседании ТКГ договорилась о полном прекращении огня на линии разграничения на Донбассе на период пасхальных праздников, начиная с 30 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-