Сенаторы предостерегли Пентагон от траты своих фондов на стену Трампа

Сенаторы предостерегли Пентагон от траты своих фондов на стену Трампа

199
Ukrinform
Влиятельные американские сенаторы-демократы в понедельник написали открытое письмо министру обороны США, в котором подчеркнули, что Пентагон не имеет права выделять из своих фондов средства на стену с Мексикой, как бы того ни хотел президент Трамп.

Под обращением подписались старший член комитета Сената США Джек Рид и вице-председатель подкомитета по вопросам обороны Ричард Дурбин, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Опираясь на тщательный анализ Закона об ассигнованиях, мы пришли к выводу, что Министерство обороны не имеет юридических полномочий – с обращением о перераспределении, или без него – использовать свои фонды для строительства стены на границе", - написали сенаторы.

Читайте также: Госдепартамент США официально возглавил Джон Салливан на временной основе

Их обращение стало реакцией на сообщения СМИ, что глава Белого дома Дональд Трамп поручил главе Пентагона Джеймсу Мэттису изучить вопрос возможного перераспределения средств из оборонного бюджета на постройку стены на границе с Мексикой. Белый дом подтвердил факт этого разговора.

Как подчеркнули сенаторы, поскольку бюджет США не предусматривал денег на строительство стены, потенциальное использование фондов Министерством обороны на реализацию этой инициативы также нарушит соответствующее законодательство о целевом расходовании бюджетных средств.

Читайте также: Дональду Трампу еще придется поискать союзников, чтобы не воевать в Сирии

Напомним: в марте обе палаты Конгресса приняли, а президент утвердил закон о бюджетных ассигнованиях США на 2018 финансовый год. В документе предусмотрено беспрецедентно высокое финансирование оборонных нужд Пентагона в сумме около $700 млрд.

При этом, вместо $25 млрд, которые Трамп хотел получить на строительство стены на границе с Мексикой, в бюджете было предусмотрено только 1,6 млрд долларов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-