Спецпрокурор Мюллер проверяет связь кампании Трампа с Ассанжем – WSJ

Спецпрокурор Мюллер проверяет связь кампании Трампа с Ассанжем – WSJ

325
Ukrinform
Следственная группа во главе со спецпрокурорм Робертом Мюллером непосредственно заинтересовалась возможной встречей бывшего советника Трампа Роджера Стоуна с Джулианом Ассанжем, о которой Стоун упомянул в рабочей переписке.

Об этом сообщило в понедельник американское влиятельное издание The Wall Street Journal.

"Специальный прокурор, который расследует возможные связи между представителями кампании Трампа и россиянами, изучает заявление давнего советника (Трампа – ред.) Роджера Стоуна в 2016 году о том, что он встречался с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем", - отмечает издание со ссылкой на источники, знакомые с делом.

Читайте также: Расследование Мюллера разоблачило связь Гейтса с российской разведкой

Как уточняется, Мюллер изучает эпизод, когда Стоун во время кампании написал в электронном письме другому представителю кампании Трампа о том, что "прошлым вечером встречался с Джулианом Ассанжем". Через некоторое время после этого веб-сайт WikiLeaks выпустил материал с конфиденциальными материалами по Хиллари Клинтон, которые, по утверждению американских чиновников, были взломаны Кремлем.

Сам Стоун отрицает свою связь с Ассанжем, заявив, что его заявление в письме была шуткой, а сам он не проводил такой встречи и не находился в тот вечер в Лондоне, где скрывается Ассанж.

Читайте также: Эквадор лишил Ассанжа средств связи с внешним миром

Напомним: в Соединенных Штатах продолжается расследование ФБР во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером связей президентской кампании Дональда Трампа с российским правительством, а также вмешательства России в президентские выборы в США.

Фото на первой странице: АР


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-