Лондон впервые обогнал Нью-Йорк по числу убийств

Лондон впервые обогнал Нью-Йорк по числу убийств

225
Ukrinform
За последние два месяца Лондон впервые опередил Нью-Йорк по числу убийств.

Об этом сообщает BBC.

"В феврале и марте число тяжких преступлений в Нью-Йорке сократилось (32 убийства), тогда как в Лондоне этот показатель вырос до 37. В феврале в Лондоне произошло 15 убийств, в марте - 22", - говорится в сообщении.

Читайте также: Лондон объяснил проверку самолета "Аэрофлота"

Правительство Британии также планирует выделить 1,8 млн долл. на социальную рекламу, которая должна помочь снизить число преступлений среди подростков.

Администрация Большого Лондона выразила "глубокую озабоченность" в связи с ростом случаев ножевых нападений в столице Великобритании. Но и полиция, и администрация города настаивают, что Лондон остается одним из самых безопасных городов мира.

Читайте также: Лавров намекнул, что после отравления спецслужбами Скрипаль бы не выжил

Напомним: в Британии действуют одни из самых строгих оружейных законов, покупать пистолеты для самообороны обычным людям нельзя. Даже нестандартный или чуть более габаритный кухонный нож может вызвать вопросы со стороны правоохранителей.

Тем не менее, со времени введения жестких рамок, которые не дают британцам возможности самооборонятся, криминалитет покупает на черных рынках оружие без проблем. Согласно данным украинской ассоциации владельцев оружия, только лишь с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88%; число вооруженных ограблений – на 101%; число изнасилований – на 105% и убийств – на 24%.

Читайте также: Министр обороны Британии: Угроза со стороны России растет

Показательно, что 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома. А вот в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-