Балтийские страны будут просить США усилить противоракетный щит – СМИ

Балтийские страны будут просить США усилить противоракетный щит – СМИ

287
Ukrinform
Президенты стран Балтии на встрече с президентом США Дональдом Трампом во вторник в Белом доме будут просить направить больше военных и усилить воздушную оборону на восточном фланге НАТО для сдерживания России.

Об этом сообщает Euractiv.

"Во вторник во время встречи с американским президентом Дональдом Трампом в Белом доме президенты Литвы Даля Грибаускайте, Эстонии Керсти Кальюлайд и Латвии Раймонд Вейонис попросят США отправить больше войск и усилить воздушную оборону на восточном фланге НАТО для сдерживания России", - говорится в сообщении.

Высокопоставленный чиновник из Литвы сообщил, что балтийские лидеры попросят США чаще направлять для учений комплексы противовоздушной обороны большой дальности Patriot в их страны. Они также хотят стать частью большего европейского противоракетного щита.

Читайте также: Спецслужбы РФ готовили еще одну "республику" в Запорожской области - СМИ

Отмечается, что в прошлом году НАТО развернули четыре многонациональных батальона в Польше и странах Балтии для предупреждения возможных нарушений со стороны России, тогда как армия США отправила батарею Patriot в Литву для учений.

Вице-президент США Майк Пенс в июле прошлого года поднял вопрос о возможности развертывания Patriot в соседней Эстонии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-