Во Франции - "черный вторник" из-за забастовки железнодорожников

Во Франции - "черный вторник" из-за забастовки железнодорожников

74
Ukrinform
Во французских городах на железнодорожных перронах скопились тысячи людей, которые не могут добраться на работу из-за забастовки железнодорожников. На автомагистралях также образовались пробки из-за наплыва машин.

Французские каналы сообщают, что ситуация ухудшается с каждой минутой по всей стране, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство будет внимательно следить за ситуацией,  поддерживать диалог и проводить консультации", - сказала министр транспорта Элизабет Борн.

По ее словам, представители правительства намерены встретиться с бастующими в четверг.

Сейчас пассажиры жалуются, что даже те поезда, которые должны были быть по объявленному ранее расписанию, не пришли.

В столичном регионе образовались пробки, общая протяженность которых составляет 400 километров.

Читайте также: Во Франции начинается масштабная забастовка железнодорожников

Несмотря на транспортный коллапс, железнодорожники намерены продолжать забастовку, пока правительство не откажется от реформирования железной дороги, предусматривающего сокращение льгот и введение конкуренции на рынке, где монополией является одна государственная компания. Также профсоюзы опасаются, что со временем компании будут приватизированы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-