В Индии придумали наказание для журналистов за фейковые новости

В Индии придумали наказание для журналистов за фейковые новости

285
Ukrinform
В Министерстве информации и телерадиовещания Индии в понедельник заявили, что будут отбирать (временно или навсегда) правительственную аккредитацию у журналистов, которые будут публиковать фейковые новости.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление индийского ведомства.

"В понедельник Министерство информации и телерадиовещания Индии заявило, что будет отбирать (временно или навсегда) правительственную аккредитацию у журналистов, которые будут публиковать фейковые новости, в зависимости от периодичности нарушения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такая аккредитация нужна журналистам для посещения министерств или пресс-конференции и семинаров, организованных правительственными департаментами. Журналисты также используют эту аккредитацию для подтверждения личности на других мероприятиях.

В Министерстве четко не разъяснили, что такое "фейковые новости", однако отметили, что жалобы о написанных новостях будут направлены на рассмотрение Совету прессы Индии, а жалобы о телесюжетах - Национальной ассоциации телерадиовещателей. 

Читайте также: В Малайзии вводят уголовную ответственность за фейковые новости

Представители медиасообщества в свою очередь заявили о наступлении на свободу слова, и обвинили правительство премьер-министра Индии Нарендра Моди в попытке контролировать прессу перед всеобщими выборами, которые должны состояться в следующем году.

Напомним, недавно парламент Малайзии принял закон, который предусматривает уголовную ответственность за распространение фейковых новостей. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-