Миятович определила приоритеты в должности комиссара Совета Европы по правам человека

Миятович определила приоритеты в должности комиссара Совета Европы по правам человека

425
Ukrinform
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович своими приоритетами определила быстрое и эффективное реагирование на нарушение прав человека.

Об этом бывший представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович рассказала в первый рабочий день в новой должности, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я намереваюсь сохранить наработку предыдущих комиссаров и поддерживать способность этой институции быстро и эффективно реагировать в делах защиты прав человека. По моему мнению, права человека действительно универсальны, и ни одна страна не находится вне поля зрения», - заявила Миятович.

Она добавила, что ее видение приоритетов в новой должности достаточно простое. «Одним словом это - реализация. Нормы, резолюции, соглашения существуют для нас. Да, нам нужна политическая воля, чтобы убедиться, что они реализуются. Но это касается не только правительств. Мы должны привлечь к реализации наши общества в целом и привлекать каждого к диалогу о правах человека», - отметила комиссар.

Миятович добавила, что с нетерпением ждет сотрудничества с правительствами, национальными органами власти, международными организациями, правозащитниками, журналистами, неправительственными организациями и правозащитными структурами.

Как известно, 24 января на заседании Парламентской ассамблеи СЕ в Страсбурге в поддержку кандидатуры Миятович на должность комиссара СЕ по правам человека во втором туре были отданы 107 голосов. Ее главный соперник - французский юрист Пьер-Ив ле Борн - получил 103 голоса.

Читайте также: Миятович приступила к обязанностям комиссара Совета Европы по правам человека

Миятович стала первой женщиной, занявшей должность комиссара СЕ по правам человека. 

Официально вступление в должность состоялось 1 апреля, но поскольку это было воскресенье, а понедельник, 2 апреля, был выходным (из-за Пасхи), то первый ее рабочий день в новой должности выпал на сегодня. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-