В Индии передумали наказывать журналистов за фейки

В Индии передумали наказывать журналистов за фейки

333
Ukrinform
Премьер-министр Индии Нарендра Моди приказал отменить решение Министерства информации и телерадиовещания об отмене аккредитации журналистам, которые будут публиковать "фейковые новости".

Об этом сообщил высокопоставленное должностное лицо из офиса премьер-министра, информирует Reuters.

"Премьер-министр приказал снять пресс-релиз (Министерства информации и телерадиовещания Индии - ред.) относительно фейковых новостей и переадресовал этот вопрос Совету прессы Индии и Национальной ассоциации телерадиовещателей", - сказал чиновник.

Такое решение принято после того, как медиасообщество и оппозиционные политики обвинили правительство Моди в наступлении на свободу слова и в попытке взять под контроль прессу перед всеобщими выборами, которые должны состояться в следующем году.

Читайте также: В Индии придумали наказание для журналистов за фейковые новости

Как сообщалось, в Министерстве информации и телерадиовещания Индии заявили, что будут отбирать правительственную аккредитацию у журналистов, которые будут публиковать фейковые новости. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>