Молдова и впредь будет настаивать на выводе российских войск - премьер

Молдова и впредь будет настаивать на выводе российских войск - премьер

427
Ukrinform
Пребывание российских войск на территории Приднестровского региона свидетельствует о том, что Российская Федерация остается единственной страной, которая нарушает конституционный нейтралитет Республики Молдова. 

Об этом в интервью румынским СМИ заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип. 

«Мы твердо заявляем, что Республика Молдова – нейтральное государство. Однако Российская Федерация, которая больше всего говорит об уважении к нашему нейтралитету, держит свои войска на территории Молдовы. В этой связи могу твердо заявить, что Россия – единственная страна, которая нарушает конституционный нейтралитет Молдовы», - отметил премьер. 

Глава молдавского правительства подчеркнул, что Молдова и впредь будет настаивать на выводе российских войск с ее территории. 

«Существует резолюция Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года, в которой четко написано, что Россия обязуется вывести свои войска и вооружения с территории Молдовы. К сожалению, Россия не выполняет условия этой резолюции. Более того, в последнее время в Приднестровском регионе проводится все больше и больше военных учений с участием российских войск и вооруженных формирований непризнанного Приднестровья», - подытожил Филип. 

Читайте также: Приднестровское урегулирование: ОБСЕ анонсировала встречу в формате "5+2"

Как сообщал Укринформ, на территории Приднестровского региона расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 человек), а на военных складах села Колбасна Рыбницкого района еще с советских времен хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>