Вмешательство в выборы: в США сегодня могут приговорить зятя российского олигарха

Вмешательство в выборы: в США сегодня могут приговорить зятя российского олигарха

192
Ukrinform
Федеральный суд в Вашингтоне (США) во вторник, 3 апреля, вынесет приговор в отношении гражданина Нидерландов Алекса ван дер Зваана в деле о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США.

Об этом сообщает АВС News.

"Гражданин Нидерландов Алекс ван дер Зваан, как ожидается, станет первым лицом, которое федеральный суд в Вашингтоне во вторник осудит в рамках расследования "российского дела" спецсоветника Роберта Мюллера", - говорится в сообщении.

Издание пишет, что Алекса ван дер Зваана могут лишить свободы на срок до 5 лет.

Как отмечается, 33-летний ван дер Зваан, зять российского олигарха Германа Хана, в феврале признал, что лгал ФБР о своей работе в Украине с экс-главой предвыборного штаба президента США Дональда Трампа ПоломМанафортом и бывшим высокопоставленным чиновником в кампании Трампа Риком Гейтсом.

Читайте также: У Трампа опровергли слухи о том, что он рассматривает помилование Флинна и Манафорта

Сообщается, что мужчина не имеет отношения к кампании Трампа, однако в суде команда Мюллера отмечала, что в течение последних месяцев предвыборной кампании в США в 2016 году ван дер Зваан общался с деловым партнером, который ранее был офицером российской разведки. Подробности не разглашаются, однако, согласно информации источника, речь идет о Константине Килимнике, давнем деловом партнере Манафорта и Гейтса. Его еще называют «человеком» Манафорта в Киеве.

Килимник все обвинения отвергает.

Как сообщалось, Манафорт обвиняется в заговоре против США, отмывании денег и действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента. Он имеет многочисленные связи с Россией, поэтому является центральной фигурой в расследовании сговора между командой Трампа и Россией на президентских выборах 2016 года.

Он также был советником бывшего президента Украины Виктора Януковича и согласно обвинительному заключению действовал как агент иностранных представителей в интересах правительства Украины, Партии регионов и Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>