Британия ищет "пропорциональный ответ" на угрозу со стороны России - Мэй

Британия ищет "пропорциональный ответ" на угрозу со стороны России - Мэй

432
Ukrinform
Великобритания теперь ищет способ дать "пропорциональный" ответ на угрозу со стороны России. 

Об этом заявил спикер премьер-министра Джеймс Слек во вторник, 3 апреля, сообщает Reuters.

"Мы должны дать пропорциональный ответ на такое агрессивное поведение России, и именно это мы делаем", - сказал спикер Терезы Мэй, когда у него спросили, существует ли реальная опасность начала войны.

Отмечается, что во вторник российский генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский заявил британским СМИ, что последствия атаки могут спровоцировать "последнюю войну в истории человечества".

Как сообщалось, 4 марта в британском Солсбери были отравлены бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Читайте также: Организация по запрещению химоружия соберется из-за атаки в Солсбери

Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность за нападение, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным в РФ.

Около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в Солсбери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>