Мюллер доказал, что имел право расследовать "украинский" след деятельности Манафорта

Мюллер доказал, что имел право расследовать "украинский" след деятельности Манафорта

303
Ukrinform
Команда спецпрокурора Роберта Мюллера в суде доказала, что имела полномочия расследовать сотрудничество экс-менеджера кампании Трампа Пола Манафорта с украинским правительством времен Януковича.

Офис спецпрокурора представил судьям информацию о секретном поручении, которое позволяет расследовать "украинский" след деятельности Манафорта, сообщил The Wall Street Journal.

"Специальный прокурор Роберт Мюллер получил секретное поручение с полномочиями расследовать работу бывшего председателя кампании Трампа Пола Манафорта на украинское правительство, в придачу к вероятному заговору с российской властью относительно вмешательства в выборы 2016 года", - сообщает издание со ссылкой на судебные документы.

При этом уточняется, что поручение было дано еще в августе прошлого года заместителем генерального прокурора Родом Розенстайном. Впоследствии, оно было рассекречено в суде стороной обвинения, то есть командой Роберта Мюллера. Это было сделано с той целью, чтобы "противостоять" аргументам адвокатов Манафорта, которые настаивали, что следствие не имело полномочий расследовать вопросы, не связанные с вмешательством России и выборы в США. Они подчеркивали необходимость изъятия этих обвинений по делу. Сам же Манафорт продолжает отрицать свою вину.

Читайте также: Спецпрокурор Мюллер проверяет связь кампании Трампа с Ассанжем – WSJ

Таким образом, команда спецпрокурора Мюллера доказала в суде, что имеет широкие полномочия на проведение следствия в отношении связей Манафорта с украинским правительством времен Януковича.

Напомним, Манафорту выдвинуты обвинения в отмывании денег, которые он получил, работая в Украине. Ему также вменяют то, что он не зарегистрировался в качестве иностранного агента, хотя занимался лоббированием интересов в США прокремлевского правительства Украины времен бывшего президента Виктора Януковича. Обвинения против Манафорта были обнародованы, в том числе, после того, как его деловой партнер Год Гейтс признал себя виновным в даче ложных показаний и заговоре против США в деле о вероятном вмешательстве России в выборы президента США.

Фото: AP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-