Парламент Нидерландов одобрил закон о «списке Магнитского»

Парламент Нидерландов одобрил закон о «списке Магнитского»

412
Ukrinform
Нижняя палата федерального парламента Нидерландов одобрила закон, предусматривающий расширение санкций против России по так называемому европейскому «списку Магнитского».

Соответствующее решение было проголосовано нидерландскими парламентариями во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы поручаем правительству определить, есть ли существенная поддержка со стороны Евросоюза для ввода таких мер на уровне ЕС», - говорится в решении парламента Нидерландов.

То есть принятый законопроект требует от правительства Нидерландов инициировать на уровне ЕС введение санкций по европейскому «списку Магнитского». В случае непринятия на протяжении 5 месяцев таких расширенных ограничительных мер против РФ Евросоюзом парламент обязал правительство внести законодательные предложения о «санкциях Магнитского» на национальном уровне.

Читайте также: Канаду призвали поднять в G7 вопрос расширения санкций против России

Следует отметить, что решение не поддержала правящая Народная партия за свободу и демократию, возглавляемая премьер-министром страны Марком Рютте.

Как отмечается, аналогичные законодательные акты о «санкциях Магнитского» уже приняты в США, Канаде, Великобритании, Эстонии, Латвии и Литве.

Это персональные санкции против лиц, в первую очередь российских должностных лиц, причастных к грубому нарушению прав человека и коррупционных действий.

Ограничения предусматривают визовые запреты и замораживание активов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-