Экс-помощник госсекретаря США прокомментировал намерения Трампа пригласить Путина

Экс-помощник госсекретаря США прокомментировал намерения Трампа пригласить Путина

1373
Ukrinform
Решение президента США Дональда Трампа пригласить российского коллегу Владимира Путина на встречу в Вашинтон ослабляет солидарность западных стран в противостоянии агрессивным действиям Кремля.

Такое мнение в интервью CBC News высказал бывший помощник Госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам (2005-2009) Дэниел Фрид.

«Это приглашение (Путина в Вашингтон - ред.) озадачивает и огорчает и посылает странные сигналы, которые ослабляют западную солидарность», - сказал Фрид.

По его убеждению, необдуманный подход Трампа подрывает усилие союзников по изоляции России, которые западные государства продемонстрировали, синхронно выдворив полторы сотни российских дипломатов.

Читайте также: О чем Меркель и Макрон могут говорить с Порошенко без Путина?

По словам эксперта, теперь уже не имеет знчение, состоится ли встреча двух лидеров, поскольку сам факт того, что Трамп имеет такое намерение, посылает неправильный сигнал. «Приглашение Путина не показывает силу, оно демонстрирует принятие», - подчеркнул экс-дипломат.

Как сообщалось, в понедельник, 2 апреля, советник президента РФ Юрий Ушаков заявил в Москве, что во время телефонного разговора 20 марта президент Трамп предложил Путину встретиться в Белом доме. В Кремле также отметили, что подготовка к встрече пока что не ведется.

В Белом доме подтвердили сам факт таких обсуждений, но отказались от комментариев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-