Убийство на субмарине: эксперт не нашла на "Наутилусе" угарного газа

Убийство на субмарине: эксперт не нашла на "Наутилусе" угарного газа

694
Ukrinform
Ведущий датский эксперт по подводным лодкам Дитте Дареборг заявила, что на субмарине "Наутилус" не выявлены остатки токсичных испарений, от которых могла бы погибнуть журналистка Ким Валль.

Об этом сообщает AFP.

"Мы не нашли ничего. Ни CO (монооксид углерода), ни СО2 (двуокись углерода), ни NOx(оксид азота). Они должны были бы быть, если двигатель работал в окиси углерода", - сказала Дареборг, которая первой осматривала "Наутилус" 11 августа 2017 года.

Как отмечается, во время судебного заседания в Копенгагене в начале марта изобретатель лодки Петер Мадсен заявил, что журналистка умерла от отравления угарным газом, когда судно заполнили токсичные выхлопные газы. Впрочем, он признал, что расчленил тело Валль и выбросил его части в море.

Адвокат Мадсена поставила под сомнение релевантность экспертизы Дареборг относительно малых частных подводных лодок, указав, что анализы воздушных фильтров "Наутилуса" не проводились.

Как сообщалось, 30-летнюю Ким Валль в последний раз видели 10 августа 2017 года, когда она садилась на построенную Мадсеном подводную лодку.

Читайте также: Убийство на субмарине: капитану “Наутилуса” грозит пожизненный срок

Сначала изобретатель заявлял, что высадил Валль, после чего на его подводной лодке произошла авария и субмарина затонула, но ему удалось спастись. Впоследствии инженер изменил показания, заявив, что журналистка погибла в результате аварии на подводной лодке и он похоронил ее тело в море. Впрочем, характер повреждений подводной лодки позволял сделать вывод, что затопили ее специально.

Были организованы поиски, и вскоре нашли обезглавленный женский торс, который вынесло на берег. Анализ ДНК установил, что останки принадлежат исчезнувшей журналистке.

Мадсену предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве Ким Валль.

Фото: AFP, Peter THOMPSON

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>