Трамп подтвердил намерение вывести американские войска из Сирии

Трамп подтвердил намерение вывести американские войска из Сирии

455
Ukrinform
Нынешний президент США Дональд Трамп заявил, что имеет твердое намерение вывести американские силы из Сирии, где они противостоят террористической группировке ИГИЛ во главе глобальной коалиции.

С соответствующим заявлением он выступил во вторник, во время совместной пресс-конференции с президентами трех государств Балтии в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я хочу вывода, я хочу вернуть наши войска домой. Я хочу начать перестройку нашей нации", - подчеркнул глава Белого дома.

Он подчеркнул, что главная миссия США – разгром ИГИЛ в этой стране – почти выполнена. По его словам, "иногда приходит время возвращаться домой, и мы обдумываем это очень серьезно".

Читайте также: Трамп заморозил помощь на восстановление Сирии - WSJ

Глава Белого дома также отметил, что решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время.

"Мы примем это решение очень быстро в координации с другими странами в том, что мы будем делать", - подчеркнул американский лидер.

Читайте также: Трамп анонсировал завершение военной кампании США в Сирии

По его словам, другие страны, в частности, Саудовская Аравия заинтересованы в том, чтобы Соединенные Штаты продолжили свое присутствие в Сирии. В ответ на это американский президент отметил, что американская сторона очень много потратила на помощь другим.

Тем временем, высокопоставленные представители администрации Соединенных Штатов, выражают необходимость США продолжать свое присутствие в Сирии. Кроме того, сам президент Трамп неоднократно заявлял, что американские силы не будут выводить свои силы, пока ИГИЛ не будет разгромлена окончательно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>