Похищенному украинскому военному в России продлили арест

Похищенному украинскому военному в России продлили арест

461
Ukrinform
В российском Брянске Советский райсуд продлил срок содержания под стражей украинского солдата Александра Шумкова до 5 июня.

Об этом сообщают Грани.

На слушаниях следователь брянского главка Следственного комитета РФ Александр Шпаков заявил, что украинского солдата нужно оставить под стражей, поскольку по делу необходимо допросить трех свидетелей, которые якобы могут подтвердить его вину. Один из этих свидетелей находится в Якутии, другой во Владимирской области.

Отмечается, что в Якутии находится украинский режиссер Олег Сенцов, а во Владимирской области - еще один незаконно удерживаемый в РФ украинец Николай Карпюк.

Читайте также: Экс-охраннику Яроша в России продлили арест на два месяца

Сам Шумков и его адвокат хотели освобождения под залог.

Шумкову вменяют участие в Революции достоинства (в деле события Евромайдана названы "свержением конституционного строя") и АТО на востоке Украины.

Напомним: Шумков был активным участником Евромайдана, служил по контракту в Вооруженных силах Украины. Был охранником Дмитрия Яроша. В РФ его также обвиняют в участии в Правом секторе. Сам Шумков утверждает, что его похитили, а российскую границу он пересек против своей воли без сознания с помощью сотрудников ФСБ.

Читайте также: Пропавший экс-охранник Яроша находится в российском СИЗО - активисты

Шумков не вернулся после службы домой 17 августа 2017 года. 26 августа его мама, Лариса Шумкова, получила из брянского главка СКР письмо о том, что ее сын задержан в России.

29 сентября 2017 года его обнаружили в российском СИЗО.

Украинец служил в селе Чернобаевке Белозерского района Херсонской области, жил в Херсоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>