Президенты США и стран Балтии обсудили присутствие американских сил в регионе

Президенты США и стран Балтии обсудили присутствие американских сил в регионе

333
Ukrinform
Американское присутствие в Балтийском регионе будет сохранено, так же как и ужесточаться меры сдерживания военных угроз со стороны России.

Об этом шла речь на совместной пресс-конференции президентов США, Литвы, Латвии и Эстонии во вторник в Белом доме, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В ходе этого саммита мы обсудили с президентом Трампом вопросы безопасности в нашем регионе. Я уверен, что эта дискуссия очень поможет в том, чтобы продолжить любой политический диалог с нашим восточным соседом, Россией", - отметил в этой связи президент Латвии Раймондс Вейонис.

Читайте также: США и страны Балтии заключают соглашения о крупных поставках сжиженного газа

Он подчеркнул, что стороны согласились усилить сотрудничество в сфере безопасности и обороны в регионе. Кроме того, по его словам, на саммите было подтверждено, что "военное присутствие США в регионе будет сохранено, и что Соединенные Штаты готовы продолжить поддержку в процессе укрепления обороноспособности стран Балтии".

В этой связи, во время встречи в Вашингтоне четыре лидера обсудили совместные усилия в борьбе с гибридными угрозами, опасностью в кибер-сфере, борьбе с пропагандой, а также в отдельных вопросах энергетической безопасности и в сфере обороны.

Читайте также: Балтийские страны будут просить США усилить противоракетный щит – СМИ

Как сообщила на пресс-конференции президент Эстонии Керсти Кальюлайд, речь шла также о возможности сдерживания военных угроз.

"Что касается противовоздушной обороны, да, мы обсуждали возможности сдерживания для того, чтобы быть уверенными, что наше сдерживание реально для любого, кто может поставить это под сомнение", - подчеркнула президент Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>