Миротворческая миссия ООН пострадала от нападения боевиков в ЦАР, есть жертвы

Миротворческая миссия ООН пострадала от нападения боевиков в ЦАР, есть жертвы

741
Ukrinform
Нападение боевиков на временную базу миротворческой миссии ООН в Центральной Африканской Республике повлекло гибель одного и ранения более десяти сотрудников Миссии, которые вынуждены были открыть ответный огонь.

Генеральный секретарь ООН решительно осудил нападение, сообщил пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Утром сегодня утром на временную базе Миссии ООН в Тагбаре, около 60 км на северо-восток от Бамбари, произошло нападение боевиков", - сообщил представитель ООН на брифинге во вторник в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке.

Читайте также: В Сомали ликвидировали 30 боевиков "Аш-Шабаб"

Он также сообщил, что миротворцы открыли огонь в ответ. Перестрелка продолжалась в течение нескольких часов.

"Один миротворец погиб, 11 получили ранения", - отметил представитель генсека.

В связи с инцидентом, Миссия ООН развернула подкрепление в Тагбаре. Генеральный секретарь решительно осудил действия боевиков.

Читайте также: Террористы атаковали базу миротворцев в Сомали

Миссия ООН в Центральной Африканской Республике и Чаде действует на основании резолюции Совета Безопасности ООН с 2007 года. С того времени мандат миссии пересматривался, однако не был сокращен. Миссия имеет целью создание условий безопасности для добровольного и безопасного возвращения беженцев и перемещенных лиц, покинувших родные дома в результате волны насилия в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>